<p>海宫社区举办“小微权力” 网络监督平台宣传

海宫社区举办“小微权力” 网络监督平台宣传

淮北新闻网讯 为进一步强化社区“小微权力”监督制约体系,让“小微权力”在阳光下运行。连日来,相山区相南街道海宫社区开展了“小微权力”网络监督平台宣传活动。

活动现场设置了咨询点,志愿者对社区党务公开、低保社保等关系居民群众切身利益的政策规定、办理流程进行解疑释惑,对居民不清楚、不了解的事项现场指导解答,使居民群众清晰明了所办事项的具体步骤,让群众明白自己的事“到哪办、怎么办、找谁办”,使“小微权力”运行公开透明,确保权力在阳光下运行。并现场指导辖区内的居民通过手机扫码、电脑输入网址等方式登录到“小微权力”平台界面,了解社区相关工作情况,鼓励大家在平台上进行留言。

此次活动海宫社区共发放宣传单页100余份,以宣传栏、电子屏等多种载体及时将群众关心、担心、疑虑的问题公开,充分调动了群众参与监督的积极性和自觉性,让“小微权力”在阳光下运行,扩大了居民的知晓率,提升了居民的参与度,真正落实群众的知情权、参与权与监督权。

    记者 朱冬

通讯员 崔娟娟

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接