赵婷创造金球奖历史:亚裔“最佳”!

赵婷创造金球奖历史:亚裔“最佳”!

原标题:赵婷创造金球奖历史:亚裔“最佳”!

【环球时报记者 吕克】改写历史!第78届金球奖2月28日落幕,在电影类奖项中,中国女导演赵婷的作品《无依之地》获得最佳影片奖(剧情类),她本人也作为第一位获得最佳导演奖的亚洲女性,改写金球奖历史。《无依之地》将于4月23日在中国上映。

“这部影片是通往悲伤和治愈的朝圣之旅”,赵婷在家中通过视频连线发表获奖感言,感谢家人、剧组团队和片中出现的那些美国“新游牧者”。宋丹丹发文祝贺女儿:“相信你的故事也会激励无数中国的孩子们。”国外社交网站上,许多网友也向赵婷表示祝贺:“为赵婷高兴得流下泪水!”“赵婷激励了包括我在内的许多亚洲年轻女孩!”《好莱坞报道者》赞扬《无依之地》“是一部现代意义上的史诗”,该片在今年颁奖季一直处于领跑地位,赵婷也成为继芭芭拉·史翠珊之后,第二位获得金球奖最佳导演奖的女性。史翠珊当天也发文祝贺赵婷:“是时候了,这是你应得的!”

今年金球奖表演类奖项获得者中有一半是非裔演员:恶搞喜剧《波拉特2》获得最佳喜剧类影片,自导自演的萨沙·拜伦·科恩夺得该类别最佳男主角奖,而他出演的《芝加哥七君子审判》则获得最佳编剧奖。去年因病去世的黑人演员查德维克·博斯曼,凭借《蓝调天后》获得最佳男主角奖(剧情类),其遗孀代为领奖。反映美国韩裔移民生活的《米纳里》获得最佳外语片奖,这让今年的金球奖充满“多元文化”和女性特色。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接