缪应雷基层专家工作站 落户州人民医院

缪应雷基层专家工作站 落户州人民医院

缪应雷基层专家工作站 落户州人民医院


来源:西双版纳新闻网 编辑:廖俊聪 2021年03月02日 09:15

本报讯(李开连) 2月27日上午,昆明医科大学第一附属医院缪应雷基层专家工作站协议签约暨揭牌仪式,在州人民医院举行。

据介绍,2020年底签订框架协议以来,缪应雷专家团队派出多人到州人民医院坐诊和开展内镜手术带教,帮助提高州人民医院消化内科诊治水平。今后将按照“月月有专家坐诊带教”的要求,每月都派出专家到州人民医院开展工作,确保工作站落地生根,培育出一批高水平的优秀医学人才,并从医疗技术提升逐步铺开到科研等多领域合作,促进工作站健康发展。

昆明医科大学第一附属医院作为昆明医科大学的临床医院,学科齐全,技术力量雄厚,特色专科突出。缪应雷教授是昆明医科大学第一附属医院消化内科主任、博士生导师、国家有突出贡献中青年专家、云岭名医、云岭学者,是云南省消化病领域的知名专家。

2月28日上午,缪应雷教授还在州人民医院坐诊,专家团队在州人民医院内镜中心进行了疑难手术示范和带教。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接